Таиланд планирует облагать налогом доходы за рубежом, в том числе от криптовалютной торговли, сообщила газета Bangkok Post 19 сентября.

Среди тех, на кого нацелен новый закон, — физические лица, проживающие в стране, которые торгуют на зарубежных фондовых рынках через иностранных брокерских компаний, трейдеры криптовалюты, а также местные граждане, имеющие оффшорные счета.

Департамент доходов Таиланда постановил, что лицо, проживающее в Таиланде до 180 дней в году и получающее доход за границей, должно подавать декларацию подоходного налога с населения в соответствии с разделом 48 Налогового кодекса. Новое правило вступит в силу с 1 января 2024 года.

Раньше Таиланд облагал налогом только доходы, полученные за рубежом, переведенные в Таиланд в год получения дохода.

Анонимный источник в Министерстве финансов сообщил Bangkok Post:

“Принцип налогообложения заключается в том, что вы должны платить налог на доход, полученный из-за границы, независимо от того, как вы его заработали, и независимо от налогового года, в котором были заработаны деньги”.

Похоже, что налог на криптовалюту является серьезной проблемой для властей Таиланда.

FTX и другие катастрофы приводят к ужесточению политики

Судя по его недавним действиям, Таиланд проводит строгую политику регулирования криптовалют.

В апреле прошлого года эта страна Юго-Восточной Азии запретила использование криптовалюты в качестве способа оплаты. Он потребовал, чтобы клиенты могли инвестировать в криптовалюту только как в актив.

В январе 2023 года тайский регулятор выпустил новый набор правил криптовалюты для хранителей криптовалюты после краха криптобиржи FTX [FTT] на Багамских островах в ноябре 2022 года. Одна из мер требовала от криптоплатформ предоставить план действий на случай непредвиденных обстоятельств. случае непредвиденное событие подвергает активы риску.

В июле регулятор Таиланда запретил криптовалютным биржам предоставлять услуги кредитования. Он также предписывал отказ от ответственности за торговые риски, связанные с криптовалютной торговлей, который должен быть четко виден клиентам.

В августе премьер-министром страны был назначен богатый бизнес-магнат Сретта Тависин. Во время предвыборной кампании Тависин обещал «воздушную раздачу» на сумму 300 долларов каждому гражданину Таиланда в возрасте от 16 лет и старше.

До прихода в политику Тависин был генеральным директором ведущей фирмы по недвижимости Таиланда Sansiri. Компания владеет 15% акций криптовалютной платформы XSpring Capital. Через XSpring Sansiri начал выпуск криптовалютного токена SiriHub Token в 2021 году. Тависин отказался от своих корпоративных обязанностей и занялся политикой.

На прошлой неделе Chainaанализ поставил Таиланд на десятую позицию в своем Глобальном индексе внедрения криптовалюты в 2023 году.

Будет интересно наблюдать за направлением, в котором Таиланд проводит свою криптополитику, учитывая, что в стране есть лидер, выступающий за криптовалюту, и она довольно хорошо приспособилась к криптовалюте.

Смотрите также

2023-09-19 17:11