Сделка о признании вины между крупнейшей криптовалютной биржей Binance, ее основателем Чанпэн Чжао, также известным как CZ, и правительством США была раскрыта в судебном документе. В документах также говорится, что CZ будет первой, кто заключит сделку о признании вины, за ней последует Binance, которую будет представлять корпоративный сотрудник. Документ был опубликован за несколько минут до того, как Министерство юстиции США должно сделать публичное заявление по этому поводу.

Примечательно, что согласно сделке о признании вины CZ, крипто-авторитет признает себя виновным «в нарушении и побуждении финансового учреждения к нарушению» различных разделов Закона о банковской тайне (BSA). Кроме того, Чжао также заплатит штраф в размере 50 миллионов долларов, который, в свою очередь, будет направлен в Комиссию по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Это освободило бы иск комиссии против биржи и Чжао. Заявление также прямо запрещает CZ:

«Подсудимый Чжао также соглашается с тем, что он не должен — ни напрямую, ни через нынешних или будущих адвокатов, агентов или любого другого лица, уполномоченного говорить от его имени — делать какие-либо публичные заявления в ходе судебного разбирательства или иным образом, противоречащие его принятию на себя ответственности, факты, изложенные в Информации и изложении фактов (…)»

Binance приняла отставку Чжао

Между тем, Binance как фирма признает себя виновной в сговоре с целью «сознательного ведения, контроля, управления и надзора» нелицензированного бизнеса по переводу денег (MTB) и нарушения Закона о банковской тайне (BSA). Фирма также признает себя виновной в проведении «нелицензированных MTB, затрагивающих межгосударственную и внешнюю торговлю». Binance также возьмет на себя ответственность за нарушение санкций, о чем говорится в заявлении суда:

«Сознательно и умышленно вызывать экспорт, продажу и поставку, прямо или косвенно, из Соединенных Штатов и лицом из Соединенных Штатов, где бы они ни находились, услуг в Иран без предварительного получения необходимого разрешения или лицензии. из Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США»

Урегулирование этих обвинений включает полное сотрудничество с правительством США «по всем вопросам, связанным с поведением, описанным в Соглашении о признании вины». Более того, биржа примет отставку Чжао с поста генерального директора и запретит ему участвовать в ее операциях или управлении. Интересно, что запрет на присутствие CZ будет действовать всего три года с «даты назначения наблюдателя».

Правительство США также наложило на биржу штраф в размере более 4 миллиардов долларов, часть которого она должна будет выплатить в течение 15 месяцев после вынесения приговора.

Сделка Binance и CZ с правительством США раскрыта в материалах суда

В протоколе говорилось:

«Binance соглашается, что соответствующим приговором является штраф в размере 1 805 475 575 долларов США («Уголовный штраф»), что отражает 20-процентную скидку от нижней границы применимого диапазона штрафов, применимого в Руководстве по вынесению приговоров, за частичное сотрудничество и исправление ситуации со стороны Binance (…) Приказ о конфискации требуя от Binance выплатить денежное решение, представляющее собой имущество, конфискованное Соединенными Штатами, на сумму 2 510 650 588 долларов США»

Смотрите также

2023-11-21 23:13