Friend.tech покорил мир криптовалют, когда о нем впервые было объявлено. Подавляющее большинство людей зарегистрировались практически мгновенно, поскольку это позволило многим пользователям монетизировать свою популярность в криптопространстве.

Однако после первоначального подъема к славе шумиха вокруг сети начала угасать.

Вечеринка окончена?

В период с 18 по 19 ноября Friend.tech продемонстрировал самый высокий объем торгов за более чем полмесяца, превысив 10 миллионов долларов. За выходные с Friend.tech было выведено в общей сложности 4,42 тыс. эфиров [ETH].

Общая заблокированная стоимость (TVL) в Friend.tech снизилась примерно на 21% до 16 900 ETH, что стало самым низким показателем почти за два месяца.

Резкий рост объема торгов и вывод ETH из Friend.tech могут привести к тому, что пользователи обналичивают средства, что повлияет на общее состояние платформы. Снижение TVL сигнализирует о снижении вовлеченности и доверия.

Поддержание более низкого значения TVL может повлиять на способность платформы привлекать новых пользователей и удерживать существующих.

Снижение TVL до самого низкого уровня за два месяца может указывать на изменение настроений или предпочтений пользователей, что потребует от Friend.tech устранения потенциальных проблем или расширения своих предложений, чтобы восстановить динамику.

Как поживает База?

Снижение активности Friend.tech на Base может повлиять на общую вовлеченность пользователей сети. Поскольку Friend.tech работает на базе Base, сокращение ее использования может привести к уменьшению объемов транзакций и взаимодействий внутри сети Base.

Это может повлиять на цели масштабируемости Base, замедлив рост, которого он стремится достичь на уровне Ethereum-2. Для Base крайне важно решать любые проблемы, с которыми сталкивается Friend.tech, чтобы поддерживать процветающую экосистему и выполнять свою миссию по масштабированию взаимодействия с пользователями в сети.

Несмотря на эти факторы, количество ежедневных активных пользователей сети Base росло. Более того, если рассматривать общее пространство L2, сеть Base в этом отношении отстает от Arbitrum и Optimism. Однако с точки зрения транзакций Base удалось перевернуть сеть Optimism.

Интерес к Friend.tech падает, но Base упорствует

Недавние набеги Base на игровой рынок также могут способствовать дальнейшему росту сети. Недавно Openfort интегрировался с сетью Base. Это может улучшить настроения вокруг Base и дать ей преимущество перед другими сетями.

Захватывающая разработка Openfort интегрировался с @BuildOnBase, решением второго уровня Coinbase.

Эта интеграция предлагает разработчикам игр:

→ Масштабируемая и недорогая среда на базе BASE. → Упрощенное взаимодействие с блокчейном за счет абстракции учетных записей. →…

— Openfort (@openfortxyz), 16 ноября 2023 г.

Смотрите также

2023-11-21 05:46