• Биткойн смеялся в лицо стоимости 87 тысяч долларов и отмахнулся от глобального скептицизма как ковбой в салуне.
  • «Крипто-активы России и Китая заставляют всех задуматься, является ли рынок цирком или золотой лихорадкой.»

Криптовалютный рынок, этот дикий конь финансов, снова взбрыкнул после нескольких дней уныния в углу. Биткойн [BTC], лидер этого цифрового родео, вырвался вперед, подтянув глобальную капитализацию рынка криптовалют до ошеломляющих 2.86 триллионов долларов. Это увеличение на 2.86% всего за 24 часа согласно CoinMarketCap. Не так уж плохо для кучки нулей и единиц.

💰 Любите халяву? Кто не любит!
В Airdrop раздают бесплатные токены – заходите, пока дают! 😉

Присоединиться в Telegram

Биткойн, который словно упрямый козел бился головой о стену в $85,000, наконец прорвался, взлетев до $87,234.34 с ростом на 3%. 💨

Крипто-холодный прием Москвы

Тем временем в России Банк России выполняет роль шерифа, предлагая запретить расчеты с криптовалютами между жителями за пределами экспериментального правового режима.

Не довольствуясь простым запретом, они также настаивают на штрафах для всех, кто осмеливается нарушить правила. Это похоже на то, что они пытаются привязать Дикий Запад криптовалют и превратить его в аккуратное пастбище.

На пресс-конференции Эльвира Набиуллина заявила:

«Мы твердо придерживаемся своего мнения — криптовалюты не должны использоваться как средство платежа. Поэтому мы предлагаем ввести запрет на расчеты в криптовалютах между жителями за пределами EPR и применять штрафы к тем, кто нарушит это правило.»

Проблемы криптовалют в других странах

Хотя Центральный банк России когда-то играл с идеей разрешить «квалифицированным» инвесторам заниматься криптовалютами, теперь они ужесточили контроль, предложив строже регулировать расчеты в крипте.

Их последняя идея — трехлетний экспериментальный фреймворк для богатых инвесторов, торгующих криптовалютой, возможно просто растворится как сырая петарда.

Между тем, японский премьер-министр Шигэру Ишиба настороженно относится к стратегиям резервов биткоина в США и других крупных экономиках. Швейцария и Европейский центральный банк также пристально следят за криптовалютой, опасаясь ее непредсказуемых особенностей.

Добавив к хору сомнений, Банк Кореи недавно развеял слухи о добавлении биткоина в свои резервы иностранных валют, ссылаясь на его экстремальную волатильность как причину отказа от сделки.

Это произошло после официального запроса депутата Национального собрания Ча Гю-гуна, который подчеркнул продолжающуюся неохоту традиционных финансовых учреждений принять Биткоин.

Что дальше в этой криптосоп-опере? (‘Crypto soap opera’)

Предполагаемая ликвидация Китаем биткоинов на сумму почти $20 млрд – что связывают со схемой Понци PlusToken в 2019 году – снова вызвала волну обсуждений. Власти заявили, что конфискованный BTC был передан национальной казне, однако отсутствие прозрачности заставляет всех сомневаться.

И всё же, несмотря на осторожную позицию России и скептицизм других стран, Биткойн продолжает свой путь вперед. Он словно таракан в финансах – стойкий, гибкий и неубиваемый.

Технические индикаторы, такие как RSI и MACD, указывают на то, что быки по-прежнему контролируют ситуацию, давя медведей.

Смотрите также

2025-03-25 08:11