- Аналитики выразили мнение о чувствительности BTC к глобальным условиям ликвидности.
- Митчник из BlackRock рассматривал BTC как актив, не подверженный риску; Олден рассматривал это как «риск для золота».
Как опытный криптоинвестор с более чем десятилетним опытом работы на мировых финансовых рынках, я научился внимательно следить за макроэкономическими условиями и их влиянием на цифровые активы. Основываясь на выводах таких аналитиков, как Лин Олден и Робби Митчник, кажется, что Биткойн на данный момент можно отнести к категории «рисковых» активов, реагирующих в 83% случаев на глобальные условия ликвидности.
💰 Любите халяву? Кто не любит!
В Airdrop раздают бесплатные токены – заходите, пока дают! 😉
Согласно сообщениям, Биткойн (BTC), по-видимому, больше подвержен влиянию глобальной ситуации с ликвидностью по сравнению с золотом и другими типами активов.
По мнению уважаемого макроаналитика Лина Олдена, Биткойн (BTC) имеет тенденцию реагировать примерно в 83% случаев на глобальные ситуации с ликвидностью, в большей степени, чем любой другой актив.
«Биткойн движется в направлении глобального M2 в 83% случаев; больше, чем другие активы».
BTC: актив с риском или без риска?
Как аналитик, я заметил, что акции США, в частности индекс S&P 500 (SPX), демонстрируют сильную реакцию на глобальную ситуацию с ликвидностью, уступая в этом отношении рейтинг сразу после лучших активов. С другой стороны, золото оказывается на четвертом месте среди активов, реагирующих на эти условия.
Это говорит о том, что Биткойн (BTC) имеет тенденцию процветать как «рисковый» актив, обеспечивая более высокую производительность, когда процентные ставки находятся на самом низком уровне или в периоды, когда реализуется количественное смягчение.
Это также говорит о том, что BTC является менее хеджирующим активом, чем золото. По мнению Олдена, BTC — это «золото с риском», потому что это новые надежные деньги, но некоторые распределители капитала имеют ограниченное понимание этого и рассматривают его как актив с «риском».
Она также отметила, что связь между Биткойном (BTC) и другими факторами может сохраняться еще 5-10 лет, после чего он может начать вести себя больше как золото.
Если он значительно вырастет, есть вероятность, что он будет склоняться к корреляции, подобной золоту, и эта связь не так уж далека.
Говоря с моей точки зрения как крипто-инвестора, я нахожу интригующим тот факт, что Робби Митчник, руководитель отдела цифровых активов в BlackRock, рассматривает Биткойн (BTC) как «рисковый» и хеджирующий актив. Проще говоря, это означает, что BTC потенциально может процветать во времена экономической нестабильности или рыночных потрясений. Эта точка зрения обеспечивает ценный контекст для понимания роли цифровых активов, таких как Биткойн, в портфеле инвестора.
Согласно анализу Митчника, Биткойн (BTC) и золото обычно демонстрируют минимальные долгосрочные связи с акциями США. Однако могут быть краткие и временные случаи, когда они демонстрируют положительную ценностную ассоциацию.
Что касается Биткойна, то его часто рассматривают как потенциальный мировой финансовый заменитель… Дефицитный, общедоступный, децентрализованный актив, который не привязан к какой-либо стране и не несет в себе рисков, связанных с конкретной страной или контрагентом.
По мнению Митчника, растущая инфляция и опасения инвесторов по поводу финансовой стабильности правительства США могут стать важными факторами, способствующими росту Биткойна, позиционируя его как «безопасную гавань» или «безопасный» актив.
Можно ли считать Биткойн (BTC) более совершенной формой денег с большими возможностями роста, чем золото, было темой постоянных дискуссий.
В ближайшем будущем прогнозы Олдена кажутся более правдоподобными, поскольку Биткойн имеет тенденцию вести себя как инвестиционный актив с «высоким риском».
Стоит отметить, что по ходу третьего квартала наблюдалась растущая положительная связь между Биткойном и фондовыми рынками США, согласно корреляции Пирсона, рассчитанной для Биткойна.

Вместо этого вполне возможно, что колебания цен на Биткойн могут отражать предстоящие изменения в денежно-кредитной политике Федеральной резервной системы США, а не значительные события в сфере криптовалют в краткосрочной перспективе.
По сути, ожидается, что предстоящий выпуск данных PCE (расходы на личное потребление) в США, запланированный на 27 сентября, существенно повлияет на волатильность биткойна.
Кроме того, продолжающееся экономическое стимулирование Китая и ожидаемое смягчение денежно-кредитной политики, вероятно, окажут положительное влияние на Биткойн в краткосрочном периоде.
Другими словами, наблюдение за этим фронтом может оказаться полезным, когда дело дойдет до разработки более широкого подхода к управлению рисками для тех, кто инвестирует в биткойны или торгует ими.
Смотрите также
- Вырастет ли доллар? Почему этот прогноз курса к шекелю настораживает рынки
- Анализ цен на криптовалюту BTC: прогнозы биткоина
- Анализ цен на криптовалюту BNB: прогнозы BNB к рублю
- Анализ цен на криптовалюту ETH: прогнозы эфириума
- Анализ цен на криптовалюту TRUMP: прогнозы Official Trump
- Золото прогноз
- RFC/USD
- Серебро прогноз
- Анализ цен на криптовалюту ZK: прогнозы ZKsync
- Акции СПБ Биржа прогноз. Цена акций SPBE
2024-09-25 20:08